balandin (balandin) wrote,
balandin
balandin

Categories:

Жемчужины природы и археологии Шфелы

Сентябрь – время пробуждения природы после летней спячки. Начинается цветение роскошных геофитов, выбрасывающих из земли свои цветочные стрелки. «Ор хабацалот» (Свет панкрациумов) – выражают свое восхищение поэты, «Ани хавацелет хаШарон» (Я нарцисс Саронский) – воспевает своего героя Песнь Песней. Но мало кто знает, что хабацалот произрастают не только на Побережье, но и в Шфеле, хотя и другого, более редкого вида – Хавацелет ктанат-прахим (Vagaria). В это время также древние тели покрываются белоснежными соцветиями хацавов (Drimia), а уже засохшая трава не скрывает собой археологические артефакты.
14 сентября 2019 г., в субботу, мы совершим поездку по местам цветения геофитов, заодно посетим интересные и малоизвестные археологические объекты в Лесу Защитников, посетим Тель Гезер, Тель Баташ (библейскую Тимну), монастырь Дейр Рафат, Тель Цора, Тель Бейт Шемеш.
Встречаемся в 8.00 на стоянке у бензоколонки Латрун. https://www.google.com/maps/d/viewer?ll=31.8373,34.97729&spn=0.007565,0.009645&mid=zyD5epRMvnIo.kkY8auS_V6yI
Стоимость экскурсии – 50 шекелей, водителям за тремп – 100 шекелей с пассажира.
Желающих присоединиться и прибывших на место встречи просим позвонить по телефону: 050-7570279.
Ваш гид Сергей Баландин.

Tags: Тель Гезер, Шфела, Экскурсии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments