balandin (balandin) wrote,
balandin
balandin

Настала пора цветения негевских ирисов

Редкие годы природа пустынь балует нас обильным цветением. Порой приходится ждать десятки лет, чтобы дожди и теплые дни в зимний период пробудили роскошные ирисы, тюльпаны, однолетники, покрывающие земли ковровым цветением. В этом году судьба преподнесла нам такой подарок, и именно в эти дни. Через неделю, боюсь, будет уже поздно: ирисы завянут, тюльпаны отцветут, однолетники начнут засыхать.
Мы решили не упустить сей редкий шанс, и в ближайшую субботу, 3 марта, совершим поездку по местам произрастания негевских ирисов и других редких эндемиков. За одно посетим в том районе древние набатейские города Шивту и Ницану.
Встречаемся в 9.00 на 40-м шоссе, на бензоколонке «Делек» между кибуцами Машабей Саде и Тлалим. См. точное месторасположение на карте: https://www.google.com/maps/d/viewer?ll=31.003895,34.772222&spn=0.014309,0.01929&mid=zyD5epRMvnIo.kqP0PWWo9g7Q
Стоимость экскурсии – 50 шекелей с человека, для безмашинных плюс 100 шекелей водителям за тремп. Желающих присоединиться и прибывших на место встречи просим позвонить по телефону: 050-7570279.
Ваш гид Сергей Баландин.

Tags: Негев, Экскурсии, ирисы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments