balandin (balandin) wrote,
balandin
balandin

Кармельские лилии и другие редкости заповедников Кармеля

Дорогие друзья!
29 апреля 2017, в субботу, мы собираемся повторить экскурсию по заповеднику Малая Швейцария, где ожидается цветение белоснежных лилий и других ботанических редкостей. Но это только отчасти. Мы также надеемся увидеть подладанник или римонит халотем, который паразитирует на корнях ладанника или лотема, но встречается крайне редко. Надеемся увидеть цветение орхидеи анакамптиса священного, редких офрисов и мн. др.
План такой: встречаемся на стоянке у Мемориала жертвам пожара 2010 г. См. точное месторасположение на карте: https://www.google.com/maps/d/viewer?ll=32.72956,35.01432&spn=0.014309,0.01929&mid=zyD5epRMvnIo.kqP0PWWo9g7Q Или в другом месте по согласованию.
Затем, проедем через Хуршат Ха-арбаим, потом на стоянку Швейцария Ха-Ктана, пройдем круговой маршрут с местом цветения лилий. Потом будут новые маршруты, по объектам т.н. «Кармельского Треугольника», до 48 года состоящего из трех арабских деревень: Айн-Газаль с макамом шейха Шахады, Джаба с макамом шейха Амира, Иджзим (мошав Керем Махараль), где сохранилась мечеть и средневековая крепость. Оттуда проедем к заповеднику Туф Керем Махараль с уникальным геологическим явлением – обнажениями вулканического пепла. Если останется время и силы, посетим еще кое-что.
Стоимость экскурсии – 50 шекелей, водителям за тремп – 100 шекелей с пассажира.
Желающих присоединиться и прибывших на место встречи просим позвонить по телефону: 050-7570279
Ваш гид Сергей Баландин.



Tags: Кармель, Флора Израиля, Экскурсии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments