balandin (balandin) wrote,
balandin
balandin

Нахаль Меара и окрестности

Дорогие друзья, 29 октября, в субботу, мы собираемся в поход по Иудейским горам в районе Пещеры Близнецов (Маарат ХаТеомим). Это последняя возможность попасть в эту уникальную пещеру, так как с ноября и до следующего лета пещера будет закрыта, чтобы дать покой редким летучим мышам, обитающим в ней. Также уникален и каждый регион Иудейских гор своим сезонным цветением. Мы ожидаем увидеть цветение осенних пролесок, хилиаденусов, свинчаток, плодоношение стираксов, земляничников и крушин.
Поход целиком пешеходный средней степени трудности, километра на 4, но по горным тропам. Я думаю, у нас останется время и силы посетить что-нибудь еще из малоизвестных достопримечательностей.
Каждому необходимо взять с собой бутылку воды и фонарики для пещеры.
Нужно ехать по шоссе 3855 до указателя HaTeomim cave –מערת התאומים , затем 500 м. по грунтовой дороге до стоянки Нахаль Меара. См. метку на карте:
https://www.google.com/maps/d/viewer?ll=31.72737%2C35.01266&spn=0.014309%2C0.01929&mid=zyD5epRMvnIo.kqP0PWWo9g7Q
Встречаемся на стоянке в 8.00.
Стоимость экскурсии – 50 шекелей с человека, для безмашинных плюс 100 шекелей водителям за тремп. Желающих присоединиться и прибывших на место встречи просим позвонить по телефону: 050-7570279.
Ваш гид Сергей Баландин.

Tags: Иудейские горы, Флора Израиля, Экскурсии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments