balandin (balandin) wrote,
balandin
balandin

Category:

Цветут лилии в Нахаль Келах.

Цветут лилии в Нахаль Келах.
Основная причина, которая может побудить любителей природы в это время года отправиться в поход по Кармельским горам – это обильное цветение редко встречающегося а нашей природе растения: Lilium candidum – Лилия белоснежная – שושן צחור.
Если кто захочет увидеть цветение, думаю, что на неделе еще можно застать. Сегодня я бы определил цветение в самом пике.
Как найти: въезжаете в Парк Кармель со стороны Хайфского университета (въезд платный 37 ш.), но можно машину припарковать на шоссе 672 и пройти пешком. Нужно добраться до стоянки, называемой «Швейцария ХаКтана», найти указатель тропы с зеленой меткой. По тропе спуститься в нахаль и идти по руслу до перекрестка с тропой с красной меткой. Повернуть налево, перейти через мост и продолжить путь по красной тропе вверх еще метров 200. Слева от вас будут скалы, на скалах цветущие лилии.
Вот что я сегодня там наснимал:

















Tags: Кармель, Природа, цветы, экскурсии
Subscribe

  • Жемчужины природы и археологии Шфелы

    Сентябрь – время пробуждения природы после летней спячки. Начинается цветение роскошных геофитов, выбрасывающих из земли свои цветочные стрелки. «Ор…

  • Цветущий Хермон

    Дорогие друзья! 25 мая 2019 г., в субботу, мы планируем очередную поездку на гору Хермон. Мы поднимемся на верхний Хермон на фуникулере и обратно к…

  • Весна в пустыне

    Дорогие друзья! Этой зимой погода порадовала нас необычным обилием осадков, что уже отразилось на расцвете природы. Любители путешествий наполнили…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments